Монтаж вентиляции в ресторане, столовой, кафе

вентиляция в ресторане
Содержание:

Монтаж вентиляции в ресторане обязателен. Это требование Роспотребнадзора. Если здание изначально проектировалось под кафе, столовую, ресторан и т.п. — вентиляция в нем запланирована. А если вытяжка в проекте не предусмотрена, ее нужно установить. В противном случае заведение столкнется с проблемами.

Калькулятор стоимости монтажа

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ВЕНТИЛЯЦИИ

Выберите тип помещения*

Укажите площадь помещения*
Высота потолков в метрах*

Прайс-лист на установку вентиляции в ресторане

Услуги монтажа Цена от
Монтаж приточной установки мощностью до 300 м3/час 13000 руб.
Монтаж приточной установки мощностью до 700 м3/час 14000 руб.
Монтаж приточной установки мощностью до 1500 м3/час 25000 руб.
Монтаж приточной установки мощностью до 2000 м3/час 30000 руб.
Монтаж приточной установки мощностью до 3000 м3/час 35000  руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью до 700 м3/час 20000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью до 1500 м3/час 35000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью до 2500 м3/час 40000 руб.
Монтаж приточно-вытяжной установки мощностью свыше 2500 м3/час 50000 руб.
Монтаж вытяжной установки 4000 руб.
Монтаж и подключение вытяжного вентилятора 10000 руб.
Подключение вытяжной установки 3500 руб.
Монтаж оцинкованных воздуховодов на высоте до 3,5 м D = 100-250 мм (м2) 650 руб.
Монтаж круглого воздуховода D = 315 мм (м2) 750 руб.
Прокладка гибких воздуховодов (1 м.п.) 300 руб.
Монтаж канального вентилятора производительностью 100-500 м3/час 5000 руб.
Монтаж канального вентилятора производительностью 1500-10000 м3/час 10000 руб.
Монтаж канального вентилятора производительностью 10000-50000 м3/час 20000 руб.
Монтаж радиального вентилятора 4500 руб.
Монтаж крышного вентилятора 3000 руб.
Монтаж вытяжного зонта из оцинкованной стали 3000 руб.
Монтаж вытяжного зонта из нержавеющей стали с жироуловителями 5000 руб.
Монтаж канального фильтра флк/фжк 1500 руб.
Монтаж дроссель-клапана 700 руб.
Монтаж «пожарного» клапана 1000 руб.
Монтаж заслонки жалюзи 700 руб.
Монтаж привода воздушной заслонки жалюзи 3500руб.
Установка электрического калорифера 5500 руб.
Установка водяного калорифера 8500 руб.
Обвязка водяного калорифера 10500 руб.
Монтаж решетки 500 руб.
Монтаж подрешетки 400 руб.
Монтаж диффузора 400 руб.
Установка шумоглушителя 1200 руб.
Установка щита автоматики 14000 руб.
Пусконаладка 5000 руб.

Зачем нужна установка вентиляции в кафе, ресторанах

Воздуховоды выполняют несколько задач.

Самая очевидная — отведение воздуха из горячего цеха вытяжными зонтами. Без этого в кухне невозможно работать. Температура при приготовлении блюд высока в любое время года, а летом превышает +30С. Чтобы поддержать непрерывный рабочий процесс, сохранить здоровье и жизнь сотрудников, соблюсти технологию приготовления — позаботьтесь о микроклимате.

Установка вентсистемы также очищает воздух. Фильтры улавливают грязь, копоть, пыль, жир, мусор, микроорганизмы. Таким образом идет очистка воздушных масс в горячем цеху, продукты и блюда не подвергаются воздействию патогенов, а риск пожара минимизируется.схема вентиляции ресторана

Монтаж вентиляции кафе обязателен не только в кухне. В зале воздуховоды тоже нужны. Они не допускают смешения запахов, удаляют ароматы пищи и напитков, поэтому каждый гость наслаждается только своим блюдом. Обязательно устанавливаются вентсистемы с дымоудалением в залах для курящих: оборудование выводит табачный дым и очищает воздух.

Вентиляционное оборудование монтируется и в санузлах. Здесь вентиляция должна быть мощной и сверхэффективной, иначе неприятные ароматы из уборных распространятся в обеденный зал. Об удовольствии от посещения заведения в этом случае не может быть речи. Отсутствие системы вентиляции в санузле приведет к финансовым убыткам. Поэтому не экономьте и заказывайте монтаж вентиляции в кафе и ресторанах.

Четыре правила хорошей вентсистемы

вывод вытяжки на фасад крышиПрисутствия вентиляционного оборудования в кафе недостаточно. Нужно, чтобы оно успешно работало. Чтобы не было проблем, соблюдайте эти правила.

  1. Обеспечьте приток воздуха. Вытяжные зонты не функционируют, если нет баланса воздухообмена. В отсутствие компенсации запахи, дым и тепло уходят не в вытяжку, а в обеденный зал. Чтобы обеспечить поступление воздуха, можно открыть окно (однако этот вариант недопустим в столовых, а также некомфортен осенью и зимой). Там, где открыть окно невозможно, решение одно: приточно-вытяжная вентиляция.
  2. Правильно расставьте оборудование. Распространенная ошибка: монтаж вытяжных зонтов вентиляции посреди столовой, на кухонном «острове».  Эта планировка — самая удобная и самая дорогостоящая. Производительность таких зонтов, расположенных посередине горячего цеха, на 40%-50% превышает производительность зонтов в углу. Т.е. на 40%-50% возрастает цена самой вентсистемы. Чтобы не переплачивать, вызовите технологов: они разработают план. Если островной тип — единственное решение, отделите аппаратуру стеклянными перегородками.
  3. Выводите вытяжку по фасаду на крышу. Это особенно актуально для кафе и ресторанов, которые размещаются на первых этажах жилых домов. Если вывести вытяжку на улицу, ароматы приготовленных блюд попадут в квартиры. Аппетитно, но только изредка, а не ежедневно. Вентканалы прокладываются до вытяжных канало или ведутся по внешней стороне дома до кровли.
  4. Закажите проект. Вентиляция — сложная конструкция, без плана смонтировать ее невозможно. На этапе проектирования анализируются архитектурные особенности помещения, заведения, здания. Рассчитывается система вентиляции исходя из нюансов. Оптимизируются расходы. Хотя за разработку проекта нужно заплатить, в итоге вы сэкономите.

Монтаж систем вентиляции ресторана: делать самостоятельно или заказать?

Самостоятельно монтировать вентсистему можно, если вы:

  • аккредитованный мастер;
  • знаете особенности выбранной вентсистемы;
  • располагаете необходимым оборудованием и расходниками;
  • понимаете гипотетические риски и готовы взять ответственность на себя.

В противном случае обратитесь в компанию по монтажу.

монтаж вытяжных зонтов островного типаВот преимущества сотрудничества с компанией.

  1. Мастера работают с точками общепита постоянно. Ежедневно они узнают о новых особенностях и нюансах монтажа, применяют знания на практике, ищут способы решения нетипичных задач. Вероятность того, что они справятся с вашим заданием, — 99,9%.
  2. Работники службы аккредитованы. Они прошли обучение и получили сертификат, диплом, иной подтверждающий документ. По правилам, мастера проходят переобучение через равные промежутки времени. Они используют новейшие достижения и работают в соответствии с законодательством.
  3. Вы заключаете с фирмой контракт. В договоре прописываются обязательства монтажной компании. Работники службы обязаны провести монтаж в оговоренные сроки, с использованием описанных расходных материалов и оборудования. Также мастера обязаны беречь ваше имущество, если в договоре не указано иное. Так, если для монтажа мастеру нужно разобрать часть стены или просверлить отверстия под болты, он вправе это сделать. Но если он сломал духовой шкаф — должен возместить ущерб.
  4. После установки вентсистемы выдается гарантия. Работая самостоятельно, вы принимаете риски на себя. Если вентиляция рассчитана, собрана или смонтирована некорректно — устранять недоработки вы будете за свой счет. Но если ошибся технолог компании, все расходы ложатся на фирму-исполнителя. Также если в ходе установки были выявлены недочеты, а гарантийный срок не истек, — исполнитель исправит их бесплатно.

Все написанное справедливо только для ответственной аккредитованной фирмы, работающей официально. «Мос Эко-Клин» — именно такая компания.

Преимущества монтажа вентиляции заведений общепита от «Мос Эко-Клин»

«Мос Эко-Клин» существует 14 лет. Мастера компании решают сложные технологические задачи и работают только по ТЗ. Поэтому нам на 100% доверяют рестораторы Москвы и Московской области.

Наши плюсы.

  1. Сотрудничаем с физ- и юрлицами. Договор можно заключить с физическим и с юридическим лицом — на ваш выбор.
  2. Работаем по закону. Сотрудники «Мос Эко-Клин» оформляют разрешительные документы для подачи в Роспотребнадзор и МЧС.
  3. Используем европейское сырье. Расходные материалы, оборудование и комплектующие прошли тестовые испытания. Они безвредны для экологии.
  4. Выезжаем в удобное время. Вам не нужно останавливать работы на объекте или беспокоить гостей ресторана. Мастер выедет тогда, когда вам удобно.
  5. Проводим инструктаж. После того, как вентсистема установлена, работники «Мос Эко-Клин» проинструктируют персонал. Мы расскажем, как обращаться с оборудованием. Это позволит избежать поломок. А если возникнут неожиданные вопросы, персональный менеджер ответит на них.

Хотите заказать выезд технолога? Звоните в «Мос Эко-Клин» 8-(495)-135-00-04

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя *

Ваше телефон *

Сообщение

Ваш телефон и e-mail не будут опубликованы и видны посетителям.
Поля отмеченные звездочкой * обязательны к заполнению.